Ваш город: Астрахань
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Четырёхзвёздочный отель Mercure может появиться в Курске

18.08.2020

Шестой из крупнейших в мире гостиничных операторов Accor, развивающийся в том числе по модели франчайзинга, может получить инвестиции размере 1 миллиарда рублей от российской группы «Вагонмаш». Средства, предположительно, будут вложены в строительство первого четырехзвездочного отеля под одним из брендов группы в Курске.

Группа компаний Accor управляет более чем 5 тысячами объектов под 36 брендами и активно масштабируется по модели франчайзинга. В том числе ГК проявляет интерес к развитию в России. В феврале 2020-го стало известно о том, что в Перми может открыться четырёхзвёздочный отель под брендом Novotel, входящим портфель Accor. Ещё одна гостиница категории «четыре звезды» должна заработать по франшизе в Саратове до конца 2022 года, на этот раз речь идёт о заведении сети Mercure, которая также принадлежит ГК.

На сегодняшний день в России работают около 50 объектов под брендами, входящими в группу Accor, из них девять носят вывеску Mercure. Это гостиницы среднего ценового сегмента. Три отеля расположены в Москве, два в Сочи, по одному в Липецке, Тюмени, Ростове-на-Дону и Воронеже.

Отель Mercure в Курске может быть открыт в 2023 году, передает «Коммерсант» со ссылкой на директора агентства по привлечению инвестиций Курской области Артура Романенко. Основные инвестиции, по его словам, внесёт ООО «Производственное объединение „Вагонмаш“», для которого строительство отеля станет непрофильным проектом. Объём вложений оценивается в 1 млрд рублей. «Крупные промышленники диверсифицируют бизнес», — отметил Романенко.

Как рассказал Алексис Деларофф, директор Accor Hotels в России и СНГ, документы по строительству пока не подписаны, проект остается на стадии переговоров.

В случае, если сделка будет заключена, местом расположения гостиницы станет исторический центр города в районе Полугора, на пересечении улиц Дзержинского и Луначарского. Вероятнее всего, класс отеля будет на уровне «четыре звезды», предполагает Романенко.

Источник: buybrand.ru