Ваш город: Астрахань
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

ФРАНШИЗА «ФЕРМЕР» ИЗ ОДНОГО НЕБОЛЬШОГО МАГАЗИНА ВЫРОС В СЕТЬ

23.01.2021

Франшиза Мини рынок «Фермер»
За пол миллион гривен инвестиций вам создадут «под ключ» готовый арендный бизнес, который начнет приносить доход более 40 тысяч грн с первого месяца работы. Помимо того, что проект не требует больших вложений, он быстро окупается — полный срок возврата инвестиций составит не более года.
Показатели эффективности инвестиций в мини рынок «Фермер»:
• Объём инвестиций — от 500 000 грн
• Чистая прибыль — от 40 000 грн
• Срок окупаемости — от 6-11 мес
• Время запуска — 45 дней
Невысокий порог входа и быстрая окупаемость достигаются благодаря тому, что бизнес построен по низко рисковой модели сублизинга, которая не предусматривает приобретения торгового помещения в собственность. Под проект арендуется большое помещение площадью от 80 до 160 квадратных метров, его полезная площадь зонируется и распределяется между 8-13 субарендаторами, реализующими фермерские продукты: мясо, рыбу, молоко, кондитерские изделия и др. Прибыль от субаренды площадей собственник мини-рынка начнет получать с первого месяца работы. Доход не зависит от сезона, объемов выручки субарендаторов и каких-либо внешних факторов.
Монетизация проекта проста и понятна. Ежемесячная аренда помещения, подходящего для открытия мини-рынка данного формата, в Киеве обойдется примерно в 50 тысяч грн, а пересдать его можно за сто тисяч. Вычесть 5 тысяч на обслуживание, налоги, коммунальные платежи, услуги по охране и клинингу, получается 45 тысяч грн чистой прибыли в месяц. При стоимости бизнеса в 500 000 грн полный срок возврата инвестиций составит менее 7-9 месяцев.
Преимущества проекта
С 2020 года «Фермер» из одного небольшого магазина вырос в сеть, представленную 3 мини-рынками в Киеве. Когда процесс запуска новых торговых точек был продуман и оптимизирован, команда «Фермера» начала привлекать частных инвесторов для открытия рынков подобного формата под собственным брендом. Отработанная технология позволяет это сделать, сократив временные и финансовые издержки на 50%.
Будущему владельцу мини-рынка необходимо самостоятельно или с помощью экспертов «Фермера» найти торговое помещение. Все остальную работу по запуску бизнеса, включая аудит помещения и переговоры с его собственниками, поиск арендаторов, ремонтные работы, полное юридическое сопровождение, подготовку торжественного открытия магазина, выполнит команда «Фермера».
Преимущества инвестиций в мини-рынок «Фермер»
• Низкая стоимость готового бизнеса — от 500 000 грн.
• Короткий срок окупаемости инвестиций — 6-11 месяцев.
• Стабильный ежемесячный доход за счет субаренды, не зависящий от сезонности.
• Востребованность бизнеса у потребителей — тренд на покупку натуральных фермерских продуктов становятся все более популярным.
• Проект подходит для начинающих предпринимателей, не имеющих опыта ведения какого-либо бизнеса.
Преимущества «Фермера» на фоне коронавируса
• Стабильный доход даже в условиях карантина. В «Фермерах» торгуют товарами первой необходимости, поэтому ни один магазин сети ни в одном регионе не был закрыт на период самоизоляции и продолжал приносить прибыль.
• Увеличение количества хороших помещений под мини-рынок. До каронавируса на рынке наблюдался дефицит ликвидных помещений, которые были заняты под кафе и рестораны, магазины косметики и одежды. Оказавшиеся в тяжелом положении предприниматели и торговые сети вскоре начнут закрывать свои точки, поэтому на рынке начнут освобождаться хорошие объекты недвижимости для размещения там мини-рынка.

Источник: franch.biz