Ваш город: Астрахань
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Владелец "Светофора" выходит в Грецию

15.02.2021

Российская компания "Торгсервис", которая управляет сетью магазинов низких цен "Светофор", начнет работу в Греции. Компания откроет в стране 3 магазина в феврале под брендом Mere. Точки появятся в городах Лариса, Триполи и Лагада. В перспективе планируется открыть еще 2 магазина.
Магазины будут выглядеть, как склады, товары в них будут располагаться на паллетах или в коробках. Ассортимент будет небольшим и составит около 250 товарных единиц. Это меньше, чем в традиционных греческих супермаркетах. Например, в мини-маркетах в Греции, как правило, предлагается около 400-500 единиц товаров, в супермаркетах среднего размера - около 1 500-1 800 единиц. Сибирская компания собирается компенсировать узкий ассортимент за счет низких цен. В магазинах Mere не будут предлагаться свежие продукты.
Mere начал выходить в Европу с Германии. Первая точка Mere была запущена в Лейпциге. Покупатели в Германии остались довольны низкими ценами магазина и раскупили все товары, поэтому магазину пришлось временно прекратить работу через 3 дня после запуска.
Компания "Торгсервис" входит в ТОП-10 крупнейших российских продуктовых ритейлеров и в 2019 г. запустила около 500 точек.
Сеть "Светофор" не развивается по франчайзингу и не продает франшизу. Купить франшизу "Светофор" невозможно.


Источник: сайт «franshiza.ru»